Ansprechpartner
![Patrick Schmidt](https://jedemhofseinkorn.de/wp-content/uploads/2019/03/patrick_schmidt.jpg)
Patrick Schmidt
Leitung Getreideforschung
Ausbildung biologisch-dynamische Getreidezucht und Hofsortenentwicklung bei G. W. Schmidt, Pflanzenzüchter und Ökologe, Eschenhof Ueß/Vulkaneifel
Weitere Informationen
Seit 2002
Aufbau eines eigenen Zuchtgartens in der Vulkaneifel; Hofsortenentwicklung auf verschiedenen Betrieben in der Eifel, Voreifel und in Norddeutschland; aktuell Betreuung von zehn Betrieben
Seit 2006
Zusammenarbeit mit Haus Bollheim und der Mühlenbäckerei Zippel; 2012 Umzug des Zuchtgartens nach Haus Bollheim
Seit 2016
Zusammenarbeit mit dem Institut Arte Nova zur Entwicklung der Eurythmie als Werkzeug zur Pflanzengestaltung
Weitere Projektbeteiligte
![Jürgen Zippel](https://jedemhofseinkorn.de/wp-content/uploads/2019/03/juergen_zippel.jpg)
Jürgen Zippel
Leitung Backversuche
Spezialisiert auf die rein handwerkliche Verarbeitung von Vollkorngetreide aus biologisch-dynamischem Landbau in der eigenen, demeter-zertifizierten Backstube mit Müllerei auf Haus Bollheim; ausschließliche Verarbeitung hofeigenen Getreides.
![Hans v. Hagenow](https://jedemhofseinkorn.de/wp-content/uploads/2019/03/hans_v_hagenow.jpg)
Hans v. Hagenow
Mitglied Forschungsverein Haus Bollheim e.V.
Einer von vier Gesellschaftern von Haus Bollheim und Mit-Initiator des Zuchtgartens auf Bollheim sowie der Gründung des Forschungsvereins Haus Bollheim e.V. zur Unterstützung der Arbeit an hofeigenen Getreidesorten.